Welcome Aboard

Das Restaurant Seerose ist ein einzigartiges Restaurant direkt am Zürichsee gelegen, mit eigenem Hafen und Anlageplätzen für Privatboote.

Von der grossen Terrasse aus geniessen Sie eine wunderbare Aussicht auf die nahe gelegene Alpenlandschaft sowie auf die Stadtsilhouette.

Die trendige Aussenbar gibt das Gefühl, Ferien auf einer Yacht im Golf von Monaco zu verbringen oder Saint-Tropez Flair zu erleben.

Das mediterrane, abwechslungsreiche und saisonale Angebot wird jeden Tag frisch zubereitet. Auf unserer kleinen, aber feinen Weinkarte finden Sie edle Tropfen von nah und fern.

Ihre Reservation erreicht uns per Telefon oder auf bookatable.ch

Welcome aboard und à très bientôt.

Thomas Krebs & Team

Mittagsmenus

MONTAG

Nüsslisalat mit sautierten Chorizostreifen
oder
Passierte Rüebli- Ingwersuppe
*
Menu 1
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmlauchbeet und Peterlikartoffeln

Menu 2
Rindshuft Steak mexicain, gebratener Süssmais, Rosmarinkartoffeln und
hausgemachter Chilibutter mit Oliven

DIENSTAG

Spinatsalat mit hausgemachten Ziegenkäse- Pralinen, Feigendressing
oder
Kartoffel- Lauchrahmsuppe
*
Menu 1
Risotto ai frutta di Mare!

Menu 2
Blanquette de veau à l'ancienne, Carottes Vichy mit Erbsli, Kartoffeln- Mousseline

MITTWOCH

Hausfrauen Chabissalat mit Specklardons
oder
Weisswein- Schaumsuppe mit gezupften Chrütli
*
Menu 1
Tatar aus geräuchertem Lachs und – Avocado mit Datterini, Salatschale und knuspriges pain grillé

Menu 2
Entrecôte vom Wildschwein mit Spätzli Maison, grünen Bohnen und Cognac- Rahmsauce mit Trauben

DONNERSTAG

Eisbergsalat mit Cottage Chees und Datterini
oder
Passierte Marronirahmsuppe mit Marronistückli
*
Menu 1
Pochierte Seezungenfilets mit Sauce au vin blanc, geschmorter Fenchel aus dem Ofen und Riso Venere

Menu 2
Gebratenes Fasanenbrüstli mit Pilzli gefüllt, Kürbisrisotto und Thymianjus

FREITAG

Chiccorino rosso kurz angebraten mit Sauce italienne und Parmesansplitter
oder
Schaumige Waldpilzlisuppe à la truffe
*
Menu 1
Filets de perche meunière gebraten, Artischockengemüse mit Tomaten und junge Kartoffeln aus dem Ofen

Menu 2
Im Ofen gebratene Kalbs Spare Ribs, buntes Gemüse, Baked Potatoe mit Sour Cream und Schnittlauch

WELL AGING MENU

Filets von Zitrusfrüchten mit Basilikum auf bunten Salatstreifen
*
Pouletbrüstli im Ofen gebraten mit Rohschinken, bunter Gemüse- Vitaminreis

WOCHEN- PASTA

Penne al pesto rosso mit Mozzarella di bufala und Basilico

Tagesmenus, 28.50
Well Aging Menu, 36.50
Wochenpasta, 19.80

Unsere Mittagsmenus sind abwechslungsreich, gesund, mit frischen Produkten und LOVE zubereitet.


Speise- & Weinkarte

Speisenkarte Abend (PDF 4 MB)

Mittagskarte (PDF 880 kB)

Weinkarte (PDF 104 kB)


Apéritif Vorschläge (PDF 198 kB)

BRUNCH SAMSTAG & SONNTAG

Brunch Karte (PDF 602 kB)

NEWS

HALLOWEEN DINNER

HALLOWEEN AM 31. OKTOBER , 19:00 UHR

Halloween wird nicht nur in den Staaten zelebriert sondern erobert nun auch die Seerose.

Sie können zwischen einem 3- Gänge oder 4- Gänge Menu auswählen.
Wir freuen uns auf Ihre Reservation.

Ihr Seerose Team

FLYER HALLOWEEN DINNER (PDF 2 MB)

MENU HALLOWEEN DINNER (PDF 817 kB)

THANKS GIVING DINNER

THANKSGIVING AM 23. NOVEMBER

Thanksgiving wird immer am vierten Donnerstag im November gefeiert. An diesem Tag erinnern die Amerikaner an ihre Wurzeln: Als bei Plymouth Rock in Massachussetts die ersten englischen Siedler anlegten, feierten sie 1621 zusammen mit Ureinwohnern vom Stamm der Wampanoag ein Erntedankfest.

Die Einheimischen versorgten die Siedler mit Lebensmitteln und halfen ihnen beim Start der Landwirtschaft. Diese friedliche Zusammenarbeit soll bis heute in Erinnerung gehalten werden und wird aus diesem Grund jedes Jahr als Thanksgiving gefeiert.

Feiern Sie mit uns und Ihren Freunden das Erntedankfest und geniessen Sie unsere authentischen Gerichte.

Wir freuen uns auf Ihre Reservation.

FLYER THANKSGIVING (PDF 223 kB)

MENU THANSGIVING (PDF 253 kB)

New Year's Eve

SILVESTER MENU (PDF 545 kB)

Newsletter

Möchten Sie regelmässig informiert werden? Dann abonnieren Sie unseren interessanten Newsletter:

Felder mit einem * müssen ausgefüllt werden.

Bei der Newsletterbestellung erhalten Sie aus rechtlichen Gründen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.

Chambre séparée

Wir haben für Sie einen neuen Raum mit
viel Ambiente und ganz nah am Wasser kreiert.
Falls Sie einen Geburtstag,
eine Taufe, ein Jubiläum, einen lustigen Abend
mit Freunden oder sonst einen tollen Anlass mit
bis zu 20 Gästen planen, sind Sie bei uns im
Chambre séparée genau richtig.

Wir freuen uns auf Ihre Reservation.

Apéros & Anlässe

Sie haben etwas zu feiern und möchten Ihren Anlass in der Seerose durchführen? Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Ob es sich um einen gemütlichen Apéritif mit Häppchen nach der Arbeit, den 18. Geburstag Ihrer Tochter, einen gelungenen Prüfungsabschluss, eine Hochzeit – oder den Polterabend davor – ein Geschäftsessen mit ausländischen Gästen organisieren möchten: wir sorgen dafür, dass Ihr Besuch bei uns zu den Unvergesslichen gehören wird.

Gerne stehen wir Ihnen ebenfall zu Seite, um ein festliches Ambiete zu kreiren, sei es mit Tischdekorationen, Blumen sowie Entertainmenet.

Bar-Lounge

In der Seerose erwartet Sie eine schöne Lounge direkt am See, welche ab 8 Personen für ein gemütliches Beisammensein reserviert werden kann.

Aperitif-Häppli (PDF 65 kB)

Restaurant - Sonnenterrasse

Unser Restaurant bietet im Innern Platz für bis zu 120 Personen, welches für Feiern im kleinen Rahmen bis hin zu Exklusivanlässen buchen lässt.
Unsere Sonnenterrasse bietet für bis zu 250 Personen Platz – da haben wir viele Möglichkeiten, welche sich bei schönem Wetter organisieren lassen.

Anlässe ab einer Personenzahl von 14 und mehr ist ein einheitliches Menü, welches sich von unserer saisonalen Speisekarte zusammen stellen lässt, die Voraussetzung. Gerne gehen wir auch auf spezielle Wünsche ein.

Wir haben die Möglichkeit, Ihrem Anlass mit Blumen sowie auch Dekorationen den würdigen Rahmen zu geben – teilen Sie uns Ihren Wunsch mit.

Reservationen ab 14 Personen müssen schriftlich unter seerose@dinning.ch gemacht werden.

Kontakt

Restaurant Seerose

Seestrasse 493
8038 Zürich-Wollishofen

T +41 44 481 63 83
seerose@dinning.ch


Reservation

+41 44 481 63 83

ONLINE RESERVIEREN


Route berechnen


Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
09:00 bis 24:00 Uhr

Sonntag
09:00 bis 22:00 Uhr

Jobs

Service Mitarbeitende

Ab April 2018

Sie sorgen zusammen mit einem kompetenten, dynamischen und jungem Team für eine gediegene Atmosphäre, für einen reibungslosen Ablauf und stellen die Zufriedenheit unserer nationalen und internationalen Gäste sicher. Darüber hinaus beraten Sie unsere Gäste bezüglich ihrer Speise- und Weinauswahl und erkennen die unterschiedlichen Gästebedürfnisse.

Anforderungen und Stärken:
• Leidenschaftliches Interesse für Speisen und Getränke
• Weinkenntnisse
• Aktiver Verkauf
• Sehr gute Umgangsformen & top gepflegtes Äusseres
• Gute Sprachkenntnisse (Deutsch: Muttersprache; Englisch: gute Kenntnisse, Schweizerdeutsch: von Vorteil)

Sie verfügen über hohe Motivation und bewahren auch in hektischen Zeiten einen kühlen Kopf?
Wenn Sie in einem jungen, motivierten Team mit hohen Service-Ansprüchen zu Höchstleistungen aufblühen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail, mit Foto und kurzem Motivationsschreiben.

Kreiren Sie mit uns Gästeerlebnisse der Extraklasse…

Inhaber: Thomas Krebs
seerose@dinning.ch

COMMIS DE CUISINE / CHEF DE PARTIE, KELLNER/INNEN

ab 1. April 2018 im Voll- sowie Teilzeit-Arbeitsverhältnis

KOCHEN IST IHRE PASSION!
Sind Sie kreativ, dynamisch, jung und motiviert und behalten in hektischen Situationen einen kühlen Kopf. Sie haben Spass am Kochen und sind bereit in einem jungen Team von 8 – 12 Mitarbeitenden zu arbeiten und bringen Kocherfahrung mit, dann bieten wir Ihnen eine Arbeitsstelle in traumhafter Atmosphäre direkt am Zürichsee.

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung mit Foto
Restaurant Seerose
Gabriel Nesnidal (Küchenchef)
Thomas Krebs (Inhaber)
Seestrasse 493
8038 Zürich
044 481 63 83
seerose@dinning.ch
www.seerose@dinning.ch